3日より販売の期間限定パンです
クロワッサン生地に桜あんとお餅と
塩抜きした桜花の塩漬けを包んで
焼き上げました
通常のデニッシュよりも発酵を短くして
よりパイのようなサクサク感を目指しました
断面はこんな感じです
桜あんと生地のあいだにお餅があります
生地のサクサク感やバター味とお餅の食感
桜あんの甘味と桜花の塩漬けの塩味
が絡み合っていい感じです
今まで桜あんを使った商品は桜あんぱんだけ
でしたが、二品目が出来て売り場がより
春色に彩られて嬉しい気分です
桜が散るまでのおよそ一月程度の販売予定です
ぜひお試しください
毎日朝から販売いたします
「桜あんとおもちのダノワーズ ¥200(税抜¥186)」
。