ウララカベーカリー

大阪市福島区にあるパン屋「ウララカベーカリー」のブログ
復活!夏季限定 マンゴーのダノワーズ
0

    29日より販売の夏季限定パンです

     

     

    クロワッサン生地の土台にカスタードを

    乗せて焼き上げて

    生クリーム、マンゴーをトッピングして

    仕上げました

     

    昨年よりこのような感じになっています

    マンゴーやクリームのボリューム感

    をご堪能ください!

     

    レジ横の冷蔵ショーケースにて

    冷やしています

     

    毎日10:00ごろから販売いたします

     

    「マンゴーのダノワーズ ¥259(税抜¥240)」

     

    | urarakabakery | パンの紹介 | 15:04 | comments(0) | - | - | - |
    ツナマヨとオニオンのフォカッチャ
    0

      16日より新発売のレギュラー商品です

       

       

      フォカッチャ生地にレモン果汁を効かせた

      自家製ツナマヨ、スライスオニオン、チーズを

      トッピングして焼き上げました

       

      唐突ですが、コンビニのおにぎりで一番人気って

      何かご存知でしょうか?

       

      。。。なんと!ツナマヨらしいんです!!

       

      少し前にテレビで見た情報なんですが

      そんな人気No.1具材のパンが当店でも

      一品あります、一品だけ?

      。。。これは勿体ないのでは?

      というのが発売のきっかけです

       

      オニオン、チーズと組み合わせて

      手に取っていただきやすいパンに

      なっていますので是非ご賞味ください!!

       

      毎日朝から販売いたします

       

      「ツナマヨとオニオンのフォカッチャ ¥140(税込み)」

       

       

      | urarakabakery | パンの紹介 | 22:38 | comments(0) | - | - | - |
      復活!夏季限定 パイナップルのダノワーズ
      0

        10日から販売の夏季限定パンです

         

         

        今季で3年目となりました

        すっかり夏の定番パンです

         

        円柱状に焼き上げたクロワッサンの内側には

        クリームチーズ入りのカスタードと

        扇状にカットしたパイナップルが並んでいます

         

        サックリとしたパン生地、滑らかな舌触りと

        爽やかな酸味のクリーム!甘酸っぱいパイナップル!!

        夏にぴったりなデニッシュです

         

        毎日朝から販売いたします

         

        「パイナップルのダノワーズ ¥226(税抜¥210)」

         

         

        | urarakabakery | パンの紹介 | 19:36 | comments(0) | - | - | - |
        復活!夏季限定 レモンティ
        0

          6/3より販売の夏季限定パンです



          今季で5度目のキューブ型の夏パンです

          すっかりレギュラーですね。。。

          紅茶葉を練りこんだブリオッシュ生地に
          レモンの皮と果汁を混ぜた特製カスタードを
          包みました、中はこんな感じです



          生地の紅茶とクリームのレモンが
          口の中で合わさってレモンティになる

          感じが気に入っています


          毎朝8:30ごろより販売します

          「レモンティ ¥162(税抜¥150)」
           

          | urarakabakery | パンの紹介 | 23:42 | comments(0) | - | - | - |
          復活!夏季限定 全粒粉のリュスティック(コーン&チェダーチーズ)
          0

            6/1より販売の夏季限定パンです

             

             

            昨年はコーン&ベーコンでした

            自分的にはコーン&チェダーチーズの方が

            好みだったので、一年で元に戻して

            しまいました(汗)

             

            多加水の生地に練りこんだコーンの水分で

            より多加水特有のもっちり感が増しています
            さらにコーンのシャキシャキ感、チーズのコクと塩味
            がとてもまとまりのある組み合わせだと
            思っています

            毎日朝8:40ごろから販売します

            「全粒粉のリュスティック(コーン&チェダーチーズ) ¥140(税抜¥130」

             

            | urarakabakery | パンの紹介 | 14:21 | comments(0) | - | - | - |
            復活!春季限定 ダークチェリーのダノワーズ
            0

              21日より販売の期間限定商品です

               

               

              クロワッサン生地にダークチェリーと

              クリームチーズ入りカスタードを

              トッピングして焼き上げました

               

              当店では数少ないフルーツを使ったパンで

              クリームもほんのり酸味が効いていて

              この季節にぴったりだと思います

               

              毎日朝から販売します

               

              「ダークチェリーのダノワーズ ¥248(税抜¥230)」

               

               

              | urarakabakery | パンの紹介 | 06:48 | comments(0) | - | - | - |
              復活!春季限定 抹茶と白玉のブリオッシュ
              0

                4日より販売の期間限定商品です

                 

                当店のキューブ型のパンは季節ごとに

                4種類ありますが、その代表格と言える

                創作度の高いパンです


                自家製抹茶カスタードと白玉団子とこしあんを
                抹茶を練り込んだブリオッシュ生地で包みました



                抹茶カスタードとこしあんの滑らかな食感に
                白玉の食感がアクセントになっています



                毎朝8:30ごろより販売します

                「抹茶と白玉のブリオッシュ ¥183(税抜¥170)」


                 

                | urarakabakery | パンの紹介 | 00:05 | comments(0) | - | - | - |
                復活!春季限定 桜あんぱん
                0

                  2日より販売の春季限定パンです

                   

                   

                  何度かのリニューアルを経てこの形に

                  たどり着きました

                  マカロンを絞ったあんぱんは珍しい感じで

                  自分的には気に入っています

                   

                  桜あんを包んだ生地をあんこが見えるように

                  成形し、焼成前に桜マカロンをトッピングして

                  焼き上げました

                   

                  桜の塩漬けが見た目と味のアクセントになっています

                   

                  毎日朝から販売いたします

                   

                  「桜あんぱん ¥172(税抜¥160)」

                  | urarakabakery | パンの紹介 | 22:31 | comments(0) | - | - | - |
                  復活!春季限定 全粒粉のリュスティック(新玉ねぎ&ベーコン)
                  0

                    2日より販売の春季限定パンです

                     

                     

                    当店の春パンの代表格とも言える商品です

                    個人的にこれを作り始めると『春』を

                    感じます(笑)


                    全粒粉を使ったリュスティック生地に
                    新玉ねぎとベーコンと黒コショウを混ぜて
                    焼成前、表面に岩塩をひとつまみふりかけて
                    焼き上げました

                    新玉ねぎの甘みとベーコンの塩味とコク
                    黒コショウと岩塩が味を引き締めています

                    毎朝8:40ごろより販売いたします

                    「全粒粉のリュスティック(新玉ねぎ&ベーコン) ¥151(税抜¥140)」
                     

                    | urarakabakery | パンの紹介 | 21:57 | comments(0) | - | - | - |
                    復活!冬季限定、チョコとラズベリーのブリオッシュ
                    0

                      4日より販売開始の期間限定商品です

                       

                       

                      ココアを練りこんだブリオッシュ生地に

                      チョコカスタードとラズベリージャムを

                      合わせたクリームを包みました

                       

                       

                      中はこんな感じです!

                      チョコレート色のクリームですが

                      しっかりとラズベリーも感じて

                      いただけます

                       

                      毎日朝9:00ごろより販売いたします

                       

                      「チョコとラズベリーのブリオッシュ

                       ¥172(税抜¥160)」

                       

                       

                      | urarakabakery | パンの紹介 | 23:41 | comments(0) | trackbacks(0) | - | - |
                         1234
                      567891011
                      12131415161718
                      19202122232425
                      262728293031 
                      << July 2020 >>
                      + PR
                      + SELECTED ENTRIES
                      + RECENT COMMENTS
                      + CATEGORIES
                      + ARCHIVES
                      + MOBILE
                      qrcode
                      + LINKS
                      + PROFILE