ウララカベーカリー

大阪市福島区にあるパン屋「ウララカベーカリー」のブログ
リニューアル 秋季限定 洋ナシとキャラメルクリームのダノワーズ
0

    21日より販売の秋季限定パンです

     

     

    ようやく空気がカラッとしてきました

    クロワッサンやデニッシュにとって

    ベストシーズンの到来です

     

    クロワッサン生地に洋ナシとキャラメルカスタード

    をトッピングして焼き上げました

     

    昨年までは形が四角でしたが丸に変更しました

    洋ナシ、クリーム共にボリュームアップしています

    ★価格もボリュームアップしてます(-。−;)

     

    毎日朝から販売しています

     

    「洋ナシとキャラメルクリームのダノワーズ ¥226(税抜¥210)」

     

     

     

    | urarakabakery | パンの紹介 | 23:48 | comments(0) | trackbacks(0) | - | - |
    秋季限定 カフェマロン
    0

      19日より販売の期間限定パンです

       

      コーヒー味を付けたブリオッシュ生地に

      自家製のコーヒーカスタードと渋皮付きの栗を

      丸一粒!包みました

       

      中はこんな感じです

       

       

      以前も同じ名前で販売していましたが

      生地に使っているコーヒーを見直し

      包む具材もコーヒー味のものに変更しましたので

      以前よりコーヒー感が増したと思います

       

      毎日朝8:30より販売いたします

       

      「カフェマロン ¥183(税抜¥170)」

       

       

       

       

       

      | urarakabakery | パンの紹介 | 23:34 | comments(0) | trackbacks(0) | - | - |
      秋季限定 さつまいものプチタルト
      0

        18日より販売の期間限定商品です

         

         

        クロワッサン生地の土台に自家製カスタード

        とダイスカットしたさつまいもをトッピングして

        タルト風に焼き上げました

         

        秋らしくさつまいもを使った焼き菓子です

         

        毎日朝から販売いたします

         

        「さつまいものプチタルト ¥118(税抜¥110)」

         

         

         

        | urarakabakery | パンの紹介 | 16:46 | comments(0) | trackbacks(0) | - | - |
        復活!秋季限定 まいたけのフォカッチャ
        0

          18日より販売の期間限定パンです

           

           

          今年で2回目の販売になります

           

          フォカッチャ生地にミートソース、まいたけ

          チーズをトッピングして焼き上げました

           

          焼き上げのタイミングを一日おきにオープン時と

          11:00頃に換えます

           

          「まいたけのフォカッチャ ¥194(税抜¥180)」

           

           

          | urarakabakery | パンの紹介 | 16:42 | comments(0) | trackbacks(0) | - | - |
          復活!秋季限定 全粒粉のリュスティック(栗とホワイトチョコとカシューナッツ)
          0

            10日より販売の秋季限定パンです

             

             

            今年で2回目の販売になりますが

            相変わらず長い名前ですみません…

             

            全粒粉のリュスティックの生地に

            渋皮付きマロン、ホワイトチョコ、カシューナッツを

            練りこみました

            パンを口を入れたときに具沢山な感じで

            楽しい食感になっていると思います

             

            毎朝8:40ごろ販売いたします

             

            「全粒粉のリュスティック(栗とホワイトチョコとカシューナッツ)

             ¥172(税抜¥160)」

             

            | urarakabakery | パンの紹介 | 22:37 | comments(0) | trackbacks(0) | - | - |
            夏季限定 レモンのプチタルト
            0

              17日より販売の夏季限定パンです

               

               

              クロワッサン生地を使った土台に

              レモン果汁とレモンピールを混ぜた

              自家製カスタードをトッピングして

              タルト風に焼き上げました

               

              毎日朝から販売いたします

               

              「レモンのプチタルト ¥108(税抜¥100)」

               

              なお、こちらの販売により

              ゴマのプチタルトの販売を休止いたします

               

              | urarakabakery | パンの紹介 | 19:33 | comments(0) | trackbacks(0) | - | - |
              パイナップルのダノワーズ
              0

                16日から販売の夏季限定パンです

                 

                 

                円柱状に焼き上げたクロワッサンの内側には

                クリームチーズ入りのカスタードと

                扇状にカットしたパイナップルが並んでいます

                 

                サックリとしたパン生地、滑らかな舌触りと

                爽やかな酸味のクリーム、甘酸っぱいパイナップル

                夏のデニッシュらしいデニッシュができました!!

                 

                毎日朝から販売いたします

                 

                「パイナップルのダノワーズ ¥226(税抜¥210)」

                 

                 

                 

                 

                | urarakabakery | パンの紹介 | 23:31 | comments(0) | trackbacks(0) | - | - |
                復活!夏季限定 レモンティ
                0

                  6/6より販売の夏季限定パンです



                  今季で3度目のキューブ型の夏パンです

                  紅茶葉を練りこんだブリオッシュ生地に
                  レモンの皮と果汁を混ぜた特製カスタードを
                  包みました、中はこんな感じです



                  生地の紅茶感とクリームのレモン感が
                  口の中で合わさってレモンティになります

                  毎朝8:30ごろより販売します

                  「レモンティ ¥162(税抜¥150)」
                   

                  | urarakabakery | パンの紹介 | 23:13 | comments(0) | trackbacks(0) | - | - |
                  復活、春季限定 抹茶と白玉のブリオッシュ
                  0

                    7日より販売の期間限定商品です



                    自家製抹茶カスタードと白玉団子とこしあんを
                    抹茶を練り込んだブリオッシュ生地で包みました



                    抹茶カスタードとこしあんの滑らかな食感に
                    白玉の食感がアクセントになっています

                     


                    毎朝8:00ごろより販売します

                    「抹茶と白玉のブリオッシュ ¥183(税抜¥170)」

                     

                     

                    | urarakabakery | パンの紹介 | 23:09 | comments(2) | trackbacks(0) | - | - |
                    リニューアル 桜あんぱん
                    0

                      6日より販売の春季限定パンです

                       

                       

                      2012年を最後に遠ざかっていましたが

                      全体が桜色でさらに春らしくなって戻ってきました!

                       

                      桜あんを包んだ生地をあんこが見えるように

                      成形し、焼成前に桜マカロンをトッピングして

                      焼き上げました

                       

                      桜の塩漬けが見た目と味のアクセントになっています

                       

                      毎日朝から販売いたします

                       

                      「桜あんぱん ¥172(税抜¥160)」

                       

                       

                       

                      | urarakabakery | パンの紹介 | 21:53 | comments(0) | trackbacks(0) | - | - |
                       123456
                      78910111213
                      14151617181920
                      21222324252627
                      28293031   
                      << October 2018 >>
                      + PR
                      + SELECTED ENTRIES
                      + RECENT COMMENTS
                      + CATEGORIES
                      + ARCHIVES
                      + MOBILE
                      qrcode
                      + LINKS
                      + PROFILE