ウララカベーカリー

大阪市福島区にあるパン屋「ウララカベーカリー」のブログ
パイナップルのダノワーズ
0

    16日から販売の夏季限定パンです

     

     

    円柱状に焼き上げたクロワッサンの内側には

    クリームチーズ入りのカスタードと

    扇状にカットしたパイナップルが並んでいます

     

    サックリとしたパン生地、滑らかな舌触りと

    爽やかな酸味のクリーム、甘酸っぱいパイナップル

    夏のデニッシュらしいデニッシュができました!!

     

    毎日朝から販売いたします

     

    「パイナップルのダノワーズ ¥226(税抜¥210)」

     

     

     

     

    | urarakabakery | パンの紹介 | 23:31 | comments(0) | trackbacks(0) | - | - |
    復活!夏季限定 レモンティ
    0

      6/6より販売の夏季限定パンです



      今季で3度目のキューブ型の夏パンです

      紅茶葉を練りこんだブリオッシュ生地に
      レモンの皮と果汁を混ぜた特製カスタードを
      包みました、中はこんな感じです



      生地の紅茶感とクリームのレモン感が
      口の中で合わさってレモンティになります

      毎朝8:30ごろより販売します

      「レモンティ ¥162(税抜¥150)」
       

      | urarakabakery | パンの紹介 | 23:13 | comments(0) | trackbacks(0) | - | - |
      復活、春季限定 抹茶と白玉のブリオッシュ
      0

        7日より販売の期間限定商品です



        自家製抹茶カスタードと白玉団子とこしあんを
        抹茶を練り込んだブリオッシュ生地で包みました



        抹茶カスタードとこしあんの滑らかな食感に
        白玉の食感がアクセントになっています

         


        毎朝8:00ごろより販売します

        「抹茶と白玉のブリオッシュ ¥183(税抜¥170)」

         

         

        | urarakabakery | パンの紹介 | 23:09 | comments(2) | trackbacks(0) | - | - |
        リニューアル 桜あんぱん
        0

          6日より販売の春季限定パンです

           

           

          2012年を最後に遠ざかっていましたが

          全体が桜色でさらに春らしくなって戻ってきました!

           

          桜あんを包んだ生地をあんこが見えるように

          成形し、焼成前に桜マカロンをトッピングして

          焼き上げました

           

          桜の塩漬けが見た目と味のアクセントになっています

           

          毎日朝から販売いたします

           

          「桜あんぱん ¥172(税抜¥160)」

           

           

           

          | urarakabakery | パンの紹介 | 21:53 | comments(0) | trackbacks(0) | - | - |
          復活!春季限定 抹茶クリームのクロワッサン
          0

            3日より販売の春季限定パンです



            こちらも恒例になってきました冷蔵クロワッサン春版です
            クロワッサンに自家製抹茶カスタードと
            生クリームをサンドしました


            毎日朝11:00頃から販売します

            「抹茶クリームのクロワッサン ¥172(税抜¥160)」
             

            | urarakabakery | パンの紹介 | 22:25 | comments(0) | trackbacks(0) | - | - |
            復活!春季限定 全粒粉のリュスティック(新玉ねぎ&ベーコン)
            0

              1日より販売しています

               

               

              当店の春パンの代表格とも言える商品です

              全粒粉を使ったリュスティック生地に
              新玉ねぎとベーコンと黒コショウを混ぜて
              焼成前、表面に岩塩をひとつまみふりかけて
              焼き上げました

              新玉ねぎの甘みとベーコンの塩味とコク
              黒コショウと岩塩が味を引き締めています

              毎朝8:40ごろより販売いたします

              「全粒粉のリュスティック(新玉ねぎ&ベーコン) ¥151(税抜¥140)」
               

              | urarakabakery | パンの紹介 | 22:41 | comments(0) | trackbacks(0) | - | - |
              8周年イベント限定商品について
              0

                今週16(金)・17(土)に行います

                8周年くじ引きイベントにて販売する商品

                「チョコとラズベリーのフレンチトースト」です

                 


                チョコレートを混ぜた液種に一晩漬けたフランスパンを

                焼き上げてからラズベリージャムをサンドしました

                 

                フレンチトーストは開店8年で初めて販売します

                そういう意味でもスペシャルな一品だと思います

                 

                2日間とも朝から販売いたします

                 

                「チョコとラズベリーのフレンチトースト ¥151(税抜¥140)」

                 

                 

                | urarakabakery | パンの紹介 | 22:46 | comments(0) | trackbacks(0) | - | - |
                復活!期間限定 クグロフショコラ
                0

                  1/10から販売の期間限定パンです

                   




                  ココアを練り込んだブリオッシュ生地に
                  チョコチップ、ドライクランベリー、クルミを
                  混ぜ込みました



                  粉糖でお化粧した表面に対してカット
                  すれば中身はこんな感じです

                  甘みと酸味、生地の口溶け感
                  期間限定パンに相応しいものになっています
                  日頃のプチ贅沢としてオススメです!

                  毎日9:00から販売いたします

                  「クグロフショコラ ¥237(税抜¥220)」
                     1/2カット ¥119(税抜¥110)」

                   

                   

                   

                  | urarakabakery | パンの紹介 | 00:11 | comments(0) | trackbacks(0) | - | - |
                  復活!冬季限定、厚切りベーコンとブロッコリーのグラタンパン
                  0

                    報告が遅くなり申し訳ありません

                    16日より販売している期間限定パンです

                     

                     

                    フォカッチャ生地にポテトサラダ入りホワイトソース

                    厚切りベーコン、ブロッコリーをトッピング

                    チーズと自家製パン粉をのせてグラタン感が出るように

                    しました

                     

                    毎日朝より販売します

                     

                    「厚切りベーコンとブロッコリーのグラタンパン ¥237(税抜き¥220)」

                     

                    なお、このパンの販売中はチキンとブロッコリーのフォカッチャは販売休止いたします

                    | urarakabakery | パンの紹介 | 03:59 | comments(0) | trackbacks(0) | - | - |
                    クリスマス限定 トマトとバジルのクリスマスリース
                    0

                      1日から23日まで販売のクリスマス限定商品です

                       

                       

                      当店のクリスマス限定パンの定番です

                       

                      フランスパン生地にセミドライトマトとスモークチキンを

                      包んでリースに見立ててリング状して焼き上げます

                      焼成後にバジルペーストをトッピングして

                      再焼成します

                       

                      見た目もさることながらトマト、チキン、バジルの

                      味と香りもなかなかいい感じだと思っています

                       

                      毎日12:00ごろから販売いたします

                       

                      「トマトとバジルのクリスマスリース ¥259(税抜¥240)」

                       

                       

                      | urarakabakery | パンの紹介 | 23:10 | comments(0) | trackbacks(0) | - | - |
                           12
                      3456789
                      10111213141516
                      17181920212223
                      24252627282930
                      << June 2018 >>
                      + PR
                      + SELECTED ENTRIES
                      + RECENT COMMENTS
                      + CATEGORIES
                      + ARCHIVES
                      + MOBILE
                      qrcode
                      + LINKS
                      + PROFILE