ウララカベーカリー

大阪市福島区にあるパン屋「ウララカベーカリー」のブログ
夏季限定 ズッキーニのフォカッチャ
0

    18日から販売の夏季限定パン

     

     

    楕円状に伸ばしたフォカッチャ生地に

    ベーコン、チーズ、ズッキーニ、パプリカを

    トッピングして焼き上げました

    焼成後にレモンドレッシングを塗って

    爽やかに仕上げました

     

    昨夏に当店のパンを使っていただいている

    イタリアン「アンティヴィーノ」さんのランチで

    ズッキーニを使ったパスタを頂いたとき

    とても美味しかったのでいつかズッキーニの

    パンをしたいと思っていました

    何度も試作を重ねてようやく商品化でき

    とても嬉しく思っています

     

    毎日朝から販売いたします

     

    「ズッキーニのフォカッチャ ¥226(税抜¥210)」

     

     

    | urarakabakery | パンの紹介 | 22:59 | comments(0) | trackbacks(0) | - | - |
    復活!夏季限定 パイナップルのダノワーズ
    0

      18日から販売の夏季限定パンです

       

      昨年、好評をいただきましたので

      2年続けての販売になります

       

      円柱状に焼き上げたクロワッサンの内側には

      クリームチーズ入りのカスタードと

      扇状にカットしたパイナップルが並んでいます

       

      サックリとしたパン生地、滑らかな舌触りと

      爽やかな酸味のクリーム!甘酸っぱいパイナップル!!

      夏にぴったりなデニッシュです

       

      毎日朝から販売いたします

       

      「パイナップルのダノワーズ ¥226(税抜¥210)」

       

       

      | urarakabakery | パンの紹介 | 19:36 | comments(0) | trackbacks(0) | - | - |
      夏季限定 マンゴーのダノワーズ
      0

        13日より販売の夏季限定パンです

         

         

        クロワッサン生地の土台にカスタードを

        乗せて焼き上げて

        生クリーム、マンゴーをトッピングして

        仕上げました

         

        昨年まではクロワッサンに食材を

        サンドしていましたが

        形や食材のバランスを見直しました

         

        マンゴーやクリームのボリューム感

        をご堪能ください!

         

        レジ横の冷蔵ショーケースにて

        冷やしています

         

        毎日10:00ごろから販売いたします

         

        「マンゴーのダノワーズ ¥259(税抜¥240)」

         

        | urarakabakery | パンの紹介 | 23:18 | comments(0) | trackbacks(0) | - | - |
        復活!夏季限定 レモンティ
        0

          6/5より販売の夏季限定パンです



          今季で4度目のキューブ型の夏パンです

          紅茶葉を練りこんだブリオッシュ生地に
          レモンの皮と果汁を混ぜた特製カスタードを
          包みました、中はこんな感じです



          生地の紅茶とクリームのレモンが
          口の中で合わさってレモンティになる

          感じが気に入っています


          毎朝8:30ごろより販売します

          「レモンティ ¥162(税抜¥150)」
           

          | urarakabakery | パンの紹介 | 00:00 | comments(0) | trackbacks(0) | - | - |
          夏季限定 全粒粉のリュスティック(コーン&ベーコン)
          0

            4日より販売の夏季限定パンです

             

             

            全粒粉のリュスティック特有の生地の甘味
            コーンのシャキシャキ感、ベーコンのコクと塩味
            がとてもまとまりのある組み合わせだと
            思っています

             

            昨夏まではコーンとチェダーチーズの組み合わせ

            でしたが、よりコクを求めてベーコンと

            組み合わせてみました

             


            毎日朝8:40ごろから販売します

            「全粒粉のリュスティック(コーン&ベーコン) ¥151(税抜¥140)」

             

             

             

            | urarakabakery | パンの紹介 | 23:30 | comments(0) | trackbacks(0) | - | - |
            復活!夏季限定 レモンのプチタルト
            0

              3日より販売の夏季限定パンです

               

               

              クロワッサン生地を使った土台に

              レモン果汁とレモンピールを混ぜた

              自家製カスタードをトッピングして

              タルト風に焼き上げました

               

              毎日朝から販売いたします

               

              「レモンのプチタルト ¥108(税抜¥100)」

               

               

               

               

              | urarakabakery | パンの紹介 | 18:43 | comments(0) | trackbacks(0) | - | - |
              復活!春季限定 ダークチェリーのダノワーズ
              0

                17日より販売の期間限定商品です

                 

                 

                リニューアル後2度目の販売になります

                 

                クロワッサン生地にダークチェリーと

                クリームチーズ入りカスタードを

                トッピングして焼き上げました

                 

                当店では数少ないフルーツを使ったパンで

                クリームもほんのり酸味が効いていて

                この季節にぴったりだと思います

                 

                毎日朝から販売します

                 

                「ダークチェリーのダノワーズ ¥248(税抜¥230)」

                 

                 

                | urarakabakery | パンの紹介 | 23:36 | comments(0) | trackbacks(0) | - | - |
                春季限定 抹茶とホワイトチョコのプチタルト
                0

                  8日から販売の春季限定パンです

                   

                   

                  タルト風に焼いたクロワッサン生地に

                  抹茶入りアーモンド生地のほろ苦さ

                  ホワイトチョコの甘さとコクが相性抜群です

                   

                  毎日朝から販売いたします

                   

                  「抹茶とホワイトチョコのプチタルト ¥118(税抜¥110)」

                   

                   

                   

                  | urarakabakery | パンの紹介 | 23:46 | comments(0) | trackbacks(0) | - | - |
                  復活!春季限定 桜あんぱん
                  0

                    4日より販売の春季限定パンです

                     

                     

                    桜あんを包んだ生地をあんこが見えるように

                    成形し、焼成前に桜マカロンをトッピングして

                    焼き上げました

                     

                    桜の塩漬けが見た目と味のアクセントになっています

                     

                    毎日朝から販売いたします

                     

                    「桜あんぱん ¥172(税抜¥160)」

                     

                     

                     

                    | urarakabakery | パンの紹介 | 00:16 | comments(0) | trackbacks(0) | - | - |
                    復活!春季限定 全粒粉のリュスティック(新玉ねぎ&ベーコン)
                    0

                      4日より販売の春季限定パンです

                       

                       

                      当店の春パンの代表格とも言える商品です

                      全粒粉を使ったリュスティック生地に
                      新玉ねぎとベーコンと黒コショウを混ぜて
                      焼成前、表面に岩塩をひとつまみふりかけて
                      焼き上げました

                      新玉ねぎの甘みとベーコンの塩味とコク
                      黒コショウと岩塩が味を引き締めています

                      毎朝8:40ごろより販売いたします

                      「全粒粉のリュスティック(新玉ねぎ&ベーコン) ¥151(税抜¥140)」
                       

                      | urarakabakery | パンの紹介 | 23:57 | comments(0) | trackbacks(0) | - | - |
                       123456
                      78910111213
                      14151617181920
                      21222324252627
                      28293031   
                      << July 2019 >>
                      + PR
                      + SELECTED ENTRIES
                      + RECENT COMMENTS
                      + CATEGORIES
                      + ARCHIVES
                      + MOBILE
                      qrcode
                      + LINKS
                      + PROFILE