ウララカベーカリー

大阪市福島区にあるパン屋「ウララカベーカリー」のブログ
復活!春季限定 ダークチェリーのダノワーズ
0

    17日より販売の期間限定商品です

     

     

    リニューアル後2度目の販売になります

     

    クロワッサン生地にダークチェリーと

    クリームチーズ入りカスタードを

    トッピングして焼き上げました

     

    当店では数少ないフルーツを使ったパンで

    クリームもほんのり酸味が効いていて

    この季節にぴったりだと思います

     

    毎日朝から販売します

     

    「ダークチェリーのダノワーズ ¥248(税抜¥230)」

     

     

    | urarakabakery | パンの紹介 | 23:36 | comments(0) | trackbacks(0) | - | - |
    春季限定 抹茶とホワイトチョコのプチタルト
    0

      8日から販売の春季限定パンです

       

       

      タルト風に焼いたクロワッサン生地に

      抹茶入りアーモンド生地のほろ苦さ

      ホワイトチョコの甘さとコクが相性抜群です

       

      毎日朝から販売いたします

       

      「抹茶とホワイトチョコのプチタルト ¥118(税抜¥110)」

       

       

       

      | urarakabakery | パンの紹介 | 23:46 | comments(0) | trackbacks(0) | - | - |
      復活!春季限定 桜あんぱん
      0

        4日より販売の春季限定パンです

         

         

        桜あんを包んだ生地をあんこが見えるように

        成形し、焼成前に桜マカロンをトッピングして

        焼き上げました

         

        桜の塩漬けが見た目と味のアクセントになっています

         

        毎日朝から販売いたします

         

        「桜あんぱん ¥172(税抜¥160)」

         

         

         

        | urarakabakery | パンの紹介 | 00:16 | comments(0) | trackbacks(0) | - | - |
        復活!春季限定 全粒粉のリュスティック(新玉ねぎ&ベーコン)
        0

          4日より販売の春季限定パンです

           

           

          当店の春パンの代表格とも言える商品です

          全粒粉を使ったリュスティック生地に
          新玉ねぎとベーコンと黒コショウを混ぜて
          焼成前、表面に岩塩をひとつまみふりかけて
          焼き上げました

          新玉ねぎの甘みとベーコンの塩味とコク
          黒コショウと岩塩が味を引き締めています

          毎朝8:40ごろより販売いたします

          「全粒粉のリュスティック(新玉ねぎ&ベーコン) ¥151(税抜¥140)」
           

          | urarakabakery | パンの紹介 | 23:57 | comments(0) | trackbacks(0) | - | - |
          周年イベント限定パン
          0

            いよいよ今週末に迫りました

            9周年くじ引きイベント

             

            昨年の8周年に続き今年も

            イベント限定パンを販売いたします

             

             

             

            4年ぶり2日間限定の復活です!

             

            クロワッサン生地にアーモンドクリーム

            ラムレーズン、クルミを巻き込んで

            焼き上げてからグラスを塗って仕上げています

            シナモンが味のアクセントになっています

             

            こちらのパン、個人的にはとても気に入っていまして

            生地と具材のバランスが絶妙だと思っています

            甘さを控えたコーヒーと一緒に召し上がって

            いただくのがオススメです!

             

            金土2日間で30個販売します

            両日とも朝から販売します

             

            「レーズンとクルミのダノワーズ 税込¥172(税抜¥160)」

             

             

             

            | urarakabakery | パンの紹介 | 23:32 | comments(0) | trackbacks(0) | - | - |
            期間限定、チョコとラズベリーのブリオッシュ
            0

              16日より販売開始の期間限定商品です

               

               

              ココアを練りこんだブリオッシュ生地に

              チョコカスタードとラズベリージャムを

              合わせたクリームを包みました

               

               

              中はこんな感じです!

              チョコレート色のクリームですが

              しっかりとラズベリーも感じて

              いただけます

               

              この冬はチョコクリーム系のパンが

              無かったのですがようやく販売開始に

              こぎつけて嬉しく思っています

               

              毎日朝8:30ごろより販売いたします

               

              「チョコとラズベリーのブリオッシュ

               ¥172(税抜¥160)」

               

               

               

               

               

               

               

              | urarakabakery | パンの紹介 | 23:22 | comments(0) | trackbacks(0) | - | - |
              冬季限定、りんごのダノワーズ
              0

                5日から販売の期間限定パンです

                 

                 

                クロワッサン生地にカスタード、シロップ煮した

                りんごをトッピングしました

                シナモンがアクセントになっています

                 

                毎日朝から販売しています

                 

                「りんごのダノワーズ ¥216(税抜¥200)」

                 

                 

                | urarakabakery | パンの紹介 | 21:15 | comments(0) | trackbacks(0) | - | - |
                冬季限定 全粒粉のリュスティック(ホワイトチョコとクランベリー)
                0

                  11日より販売の冬季限定パンです

                   

                   

                  全粒粉のリュスティック生地にホワイトチョコと

                  ドライクランベリーを練りこみました

                   

                  ホワイトチョコの優しい甘さとクランベリーの

                  酸味がとてもバランスが良いと思っています

                   

                  また、今回は当店のリュスティック史上初の

                  三角の形にしました!見た目の新鮮さだけでなく

                  鋭角の部分のカリッとした食感と

                  中心部分のモッチリとした食感の

                  二つの食感を楽しめるパンになっています

                   

                  毎朝8:40ごろより販売いたします

                   

                  「全粒粉のリュスティック(ホワイトチョコとクランベリー)

                   ¥140(税抜¥130)」

                   

                   

                  | urarakabakery | パンの紹介 | 22:10 | comments(0) | trackbacks(0) | - | - |
                  復活!クリスマス限定 クグロフノエル
                  0

                    3日より25日まで販売のクリスマス限定商品です

                     

                     

                    今年も販売させていただきます!

                     

                    ラムレーズンとオレンジピールを練りこんだ

                    ブリオッシュ生地をクグロフ型に入れて焼き上げました

                     

                    ソフトで口どけの良い生地と

                    レーズンとオレンジピールの甘味が

                    上品でクリスマス限定ならではの

                    贅沢なパンになっています

                     

                    毎日朝9:00より販売いたします

                     

                    「クグロフノエル ¥237(税抜き¥220)

                      1/2カット ¥119(税抜き¥110)」

                     

                    | urarakabakery | パンの紹介 | 18:53 | comments(0) | trackbacks(0) | - | - |
                    クリスマス限定 トマトとバジルのクリスマスリース
                    0

                      1日から24日まで販売のクリスマス限定商品です

                       

                       

                      今年もこのパンを販売する季節になりました!

                       

                      フランスパン生地にセミドライトマトとスモークチキンを

                      包んでリースに見立ててリング状して焼き上げます

                      焼成後にバジルペーストをトッピングして

                      再焼成します

                       

                      見た目もさることながらトマト、チキン、バジルの

                      味と香りもなかなかいい感じだと思っています

                       

                      毎日12:00ごろから販売いたします

                       

                      「トマトとバジルのクリスマスリース ¥259(税抜¥240)」

                       

                       

                      | urarakabakery | パンの紹介 | 23:22 | comments(0) | trackbacks(0) | - | - |
                         1234
                      567891011
                      12131415161718
                      19202122232425
                      262728293031 
                      << May 2019 >>
                      + PR
                      + SELECTED ENTRIES
                      + RECENT COMMENTS
                      + CATEGORIES
                      + ARCHIVES
                      + MOBILE
                      qrcode
                      + LINKS
                      + PROFILE