ウララカベーカリー

大阪市福島区にあるパン屋「ウララカベーカリー」のブログ
復活!春季限定 抹茶と白玉のブリオッシュ
0

    4日より販売の期間限定商品です

     

    当店のキューブ型のパンは季節ごとに

    4種類ありますが、その代表格と言える

    創作度の高いパンです


    自家製抹茶カスタードと白玉団子とこしあんを
    抹茶を練り込んだブリオッシュ生地で包みました



    抹茶カスタードとこしあんの滑らかな食感に
    白玉の食感がアクセントになっています



    毎朝8:30ごろより販売します

    「抹茶と白玉のブリオッシュ ¥183(税抜¥170)」


     

    | urarakabakery | パンの紹介 | 00:05 | comments(0) | - | - | - |
    復活!春季限定 桜あんぱん
    0

      2日より販売の春季限定パンです

       

       

      何度かのリニューアルを経てこの形に

      たどり着きました

      マカロンを絞ったあんぱんは珍しい感じで

      自分的には気に入っています

       

      桜あんを包んだ生地をあんこが見えるように

      成形し、焼成前に桜マカロンをトッピングして

      焼き上げました

       

      桜の塩漬けが見た目と味のアクセントになっています

       

      毎日朝から販売いたします

       

      「桜あんぱん ¥172(税抜¥160)」

      | urarakabakery | パンの紹介 | 22:31 | comments(0) | - | - | - |
      復活!春季限定 全粒粉のリュスティック(新玉ねぎ&ベーコン)
      0

        2日より販売の春季限定パンです

         

         

        当店の春パンの代表格とも言える商品です

        個人的にこれを作り始めると『春』を

        感じます(笑)


        全粒粉を使ったリュスティック生地に
        新玉ねぎとベーコンと黒コショウを混ぜて
        焼成前、表面に岩塩をひとつまみふりかけて
        焼き上げました

        新玉ねぎの甘みとベーコンの塩味とコク
        黒コショウと岩塩が味を引き締めています

        毎朝8:40ごろより販売いたします

        「全粒粉のリュスティック(新玉ねぎ&ベーコン) ¥151(税抜¥140)」
         

        | urarakabakery | パンの紹介 | 21:57 | comments(0) | - | - | - |
        復活!冬季限定、チョコとラズベリーのブリオッシュ
        0

          4日より販売開始の期間限定商品です

           

           

          ココアを練りこんだブリオッシュ生地に

          チョコカスタードとラズベリージャムを

          合わせたクリームを包みました

           

           

          中はこんな感じです!

          チョコレート色のクリームですが

          しっかりとラズベリーも感じて

          いただけます

           

          毎日朝9:00ごろより販売いたします

           

          「チョコとラズベリーのブリオッシュ

           ¥172(税抜¥160)」

           

           

          | urarakabakery | パンの紹介 | 23:41 | comments(0) | trackbacks(0) | - | - |
          クリスマス限定 クグロフショコラ
          0

            4日から25日まで販売のクリスマス限定パンです

             




            ココアを練り込んだブリオッシュ生地に
            チョコチップ、ドライクランベリー、クルミを
            混ぜ込みました

             

            こちらのパンを出すときはいつも年明けくらいに

            販売していましたが、今年はクリスマス期間に

            出してみました


            粉糖でお化粧した表面に対してカット
            すれば中身はこんな感じです

            甘みと酸味、生地の口溶け感
            期間限定パンに相応しいものになっています
            日頃のプチ贅沢としてオススメです!

            毎日9:00から販売いたします

            「クグロフショコラ ¥237(税抜¥220)」
               1/2カット ¥119(税抜¥110)」

             

             

             

            | urarakabakery | パンの紹介 | 23:37 | comments(0) | trackbacks(0) | - | - |
            復活!冬季限定、全粒粉のリュスティック(ホワイトチョコとクランベリー)
            0

              2日より販売の冬季限定パンです

               

               

              全粒粉のリュスティック生地にホワイトチョコと

              ドライクランベリーを練りこみました

               

              ホワイトチョコの優しい甘さとクランベリーの

              酸味がとてもバランスが良いと思っています

               

              鋭角の部分のカリッとした食感と

              中心部分のモッチリとした食感の

              二つの食感を楽しめるパンになっています

               

              毎朝8:40ごろより販売いたします

               

              「全粒粉のリュスティック(ホワイトチョコとクランベリー)

               ¥140(税抜¥130)」

               

              | urarakabakery | パンの紹介 | 18:59 | comments(0) | trackbacks(0) | - | - |
              復活!冬季限定、厚切りベーコンとブロッコリーのグラタンパン
              0

                2日より販売の期間限定パンです

                 

                 

                フォカッチャ生地にポテトサラダ入りホワイトソース

                厚切りベーコン、ブロッコリーをトッピング

                チーズと自家製パン粉をのせてグラタン感が出るように

                しました

                 

                毎日朝より販売します

                 

                「厚切りベーコンとブロッコリーのグラタンパン ¥237(税抜き¥220)」

                 

                 

                | urarakabakery | パンの紹介 | 18:48 | comments(0) | trackbacks(0) | - | - |
                クリスマス限定 トマトとバジルのクリスマスリース
                0

                  2日から25日まで販売のクリスマス限定商品です

                   

                   

                  今年もこのパンを販売する季節になりました!

                   

                  フランスパン生地にセミドライトマトとスモークチキンを

                  包んでリースに見立ててリング状して焼き上げます

                  焼成後にバジルペーストをトッピングして

                  再焼成します

                   

                  見た目もさることながらトマト、チキン、バジルの

                  味と香りもなかなかいい感じだと思っています

                   

                  毎日12:00ごろから販売いたします

                   

                  「トマトとバジルのクリスマスリース ¥259(税抜¥240)」

                   

                  | urarakabakery | パンの紹介 | 18:45 | comments(0) | trackbacks(0) | - | - |
                  復活!期間限定、りんごのダノワーズ
                  0

                    19日から販売の期間限定パンです

                     

                     

                    クロワッサン生地にカスタード、シロップ煮した

                    りんごをトッピングしました

                    シナモンがアクセントになっています

                     

                    毎日朝から販売しています

                     

                    「りんごのダノワーズ ¥216(税抜¥200)」

                     

                     

                    | urarakabakery | パンの紹介 | 17:45 | comments(0) | trackbacks(0) | - | - |
                    さつまいものミニブレッド
                    0

                      13日より販売の秋季限定パンです

                       

                       

                      さつまいもペーストを包んだ生地を編み込み

                      型に入れてソフトに焼き上げました

                      シナモンがほんのり効いています

                       

                      毎日朝から販売いたします

                       

                      「さつまいものミニブレッド ¥140(税抜¥130)」

                       

                       

                       

                      | urarakabakery | パンの紹介 | 22:37 | comments(0) | trackbacks(0) | - | - |
                         1234
                      567891011
                      12131415161718
                      19202122232425
                      2627282930  
                      << April 2020 >>
                      + PR
                      + SELECTED ENTRIES
                      + RECENT COMMENTS
                      + CATEGORIES
                      + ARCHIVES
                      + MOBILE
                      qrcode
                      + LINKS
                      + PROFILE