ウララカベーカリー

大阪市福島区にあるパン屋「ウララカベーカリー」のブログ
夏季限定 レモンのプチタルト
0

    17日より販売の夏季限定パンです

     

     

    クロワッサン生地を使った土台に

    レモン果汁とレモンピールを混ぜた

    自家製カスタードをトッピングして

    タルト風に焼き上げました

     

    毎日朝から販売いたします

     

    「レモンのプチタルト ¥108(税抜¥100)」

     

    なお、こちらの販売により

    ゴマのプチタルトの販売を休止いたします

     

    | urarakabakery | パンの紹介 | 19:33 | comments(0) | trackbacks(0) | - | - |
    パイナップルのダノワーズ
    0

      16日から販売の夏季限定パンです

       

       

      円柱状に焼き上げたクロワッサンの内側には

      クリームチーズ入りのカスタードと

      扇状にカットしたパイナップルが並んでいます

       

      サックリとしたパン生地、滑らかな舌触りと

      爽やかな酸味のクリーム、甘酸っぱいパイナップル

      夏のデニッシュらしいデニッシュができました!!

       

      毎日朝から販売いたします

       

      「パイナップルのダノワーズ ¥226(税抜¥210)」

       

       

       

       

      | urarakabakery | パンの紹介 | 23:31 | comments(0) | trackbacks(0) | - | - |
      復活!夏季限定 レモンティ
      0

        6/6より販売の夏季限定パンです



        今季で3度目のキューブ型の夏パンです

        紅茶葉を練りこんだブリオッシュ生地に
        レモンの皮と果汁を混ぜた特製カスタードを
        包みました、中はこんな感じです



        生地の紅茶感とクリームのレモン感が
        口の中で合わさってレモンティになります

        毎朝8:30ごろより販売します

        「レモンティ ¥162(税抜¥150)」
         

        | urarakabakery | パンの紹介 | 23:13 | comments(0) | trackbacks(0) | - | - |
        復活、春季限定 抹茶と白玉のブリオッシュ
        0

          7日より販売の期間限定商品です



          自家製抹茶カスタードと白玉団子とこしあんを
          抹茶を練り込んだブリオッシュ生地で包みました



          抹茶カスタードとこしあんの滑らかな食感に
          白玉の食感がアクセントになっています

           


          毎朝8:00ごろより販売します

          「抹茶と白玉のブリオッシュ ¥183(税抜¥170)」

           

           

          | urarakabakery | パンの紹介 | 23:09 | comments(2) | trackbacks(0) | - | - |
          リニューアル 桜あんぱん
          0

            6日より販売の春季限定パンです

             

             

            2012年を最後に遠ざかっていましたが

            全体が桜色でさらに春らしくなって戻ってきました!

             

            桜あんを包んだ生地をあんこが見えるように

            成形し、焼成前に桜マカロンをトッピングして

            焼き上げました

             

            桜の塩漬けが見た目と味のアクセントになっています

             

            毎日朝から販売いたします

             

            「桜あんぱん ¥172(税抜¥160)」

             

             

             

            | urarakabakery | パンの紹介 | 21:53 | comments(0) | trackbacks(0) | - | - |
            復活!春季限定 抹茶クリームのクロワッサン
            0

              3日より販売の春季限定パンです



              こちらも恒例になってきました冷蔵クロワッサン春版です
              クロワッサンに自家製抹茶カスタードと
              生クリームをサンドしました


              毎日朝11:00頃から販売します

              「抹茶クリームのクロワッサン ¥172(税抜¥160)」
               

              | urarakabakery | パンの紹介 | 22:25 | comments(0) | trackbacks(0) | - | - |
              復活!春季限定 全粒粉のリュスティック(新玉ねぎ&ベーコン)
              0

                1日より販売しています

                 

                 

                当店の春パンの代表格とも言える商品です

                全粒粉を使ったリュスティック生地に
                新玉ねぎとベーコンと黒コショウを混ぜて
                焼成前、表面に岩塩をひとつまみふりかけて
                焼き上げました

                新玉ねぎの甘みとベーコンの塩味とコク
                黒コショウと岩塩が味を引き締めています

                毎朝8:40ごろより販売いたします

                「全粒粉のリュスティック(新玉ねぎ&ベーコン) ¥151(税抜¥140)」
                 

                | urarakabakery | パンの紹介 | 22:41 | comments(0) | trackbacks(0) | - | - |
                8周年イベント限定商品について
                0

                  今週16(金)・17(土)に行います

                  8周年くじ引きイベントにて販売する商品

                  「チョコとラズベリーのフレンチトースト」です

                   


                  チョコレートを混ぜた液種に一晩漬けたフランスパンを

                  焼き上げてからラズベリージャムをサンドしました

                   

                  フレンチトーストは開店8年で初めて販売します

                  そういう意味でもスペシャルな一品だと思います

                   

                  2日間とも朝から販売いたします

                   

                  「チョコとラズベリーのフレンチトースト ¥151(税抜¥140)」

                   

                   

                  | urarakabakery | パンの紹介 | 22:46 | comments(0) | trackbacks(0) | - | - |
                  復活!期間限定 クグロフショコラ
                  0

                    1/10から販売の期間限定パンです

                     




                    ココアを練り込んだブリオッシュ生地に
                    チョコチップ、ドライクランベリー、クルミを
                    混ぜ込みました



                    粉糖でお化粧した表面に対してカット
                    すれば中身はこんな感じです

                    甘みと酸味、生地の口溶け感
                    期間限定パンに相応しいものになっています
                    日頃のプチ贅沢としてオススメです!

                    毎日9:00から販売いたします

                    「クグロフショコラ ¥237(税抜¥220)」
                       1/2カット ¥119(税抜¥110)」

                     

                     

                     

                    | urarakabakery | パンの紹介 | 00:11 | comments(0) | trackbacks(0) | - | - |
                    復活!冬季限定、厚切りベーコンとブロッコリーのグラタンパン
                    0

                      報告が遅くなり申し訳ありません

                      16日より販売している期間限定パンです

                       

                       

                      フォカッチャ生地にポテトサラダ入りホワイトソース

                      厚切りベーコン、ブロッコリーをトッピング

                      チーズと自家製パン粉をのせてグラタン感が出るように

                      しました

                       

                      毎日朝より販売します

                       

                      「厚切りベーコンとブロッコリーのグラタンパン ¥237(税抜き¥220)」

                       

                      なお、このパンの販売中はチキンとブロッコリーのフォカッチャは販売休止いたします

                      | urarakabakery | パンの紹介 | 03:59 | comments(0) | trackbacks(0) | - | - |
                         1234
                      567891011
                      12131415161718
                      19202122232425
                      262728293031 
                      << August 2018 >>
                      + PR
                      + SELECTED ENTRIES
                      + RECENT COMMENTS
                      + CATEGORIES
                      + ARCHIVES
                      + MOBILE
                      qrcode
                      + LINKS
                      + PROFILE