ウララカベーカリー

大阪市福島区にあるパン屋「ウララカベーカリー」のブログ
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クリスマス用フランスパンの予約受付中
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    24(祝月)・25(火)の2日間

    フランスパンの予約を受け付けています




    写真左が店頭販売している「バゲット」
    写真右が主にレストランへの卸しで
    作っている「バタール」でバゲットの
    約1.5倍の生地重量です

    バタールはバゲットより太く断面が大きいので
    ブルスケッタやタルティーヌに向いています

    当店のフランスパン生地は2段階で生地を作っているので
    発酵に時間がかかります
    通常の5~6時間発酵とりますが当店は16時間と
    約3倍の時間を費やして焼き上げています

    長時間発酵の特徴としては
    1.粉がゆっくり水分を吸収するのでお買上げの翌日でも
      比較的硬くなりにくいです
    2.生地の熟成が進んで香り豊かです

     

    また、高温短時間で焼成していますので

    表面の皮(クラスト)が薄く食べやすいです

    中身(クラム)は水分が残りしっとりした食感です


    長々と書きましたがクリスマスのお食事の傍らに
    当店のフランスパンをいかがでしょうか?

    12:00頃から販売しています

    「バゲット ¥216(税抜¥200)」
    「バタール ¥259(税抜¥240)」

     

     

    | urarakabakery | お店のはなし | 23:11 | comments(0) | trackbacks(0) | - | - |
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