21(木) ベーコンとホウレン草のキッシュ
22(金)・23(土) パンドカンパーニュ
24(日) ベーコンエッグのフォカッチャ
25(月) つぶあんデニッシュ
*20(祝水)は祝日ですが第3水曜のためお休みです
最新の商品一覧(2024.3.12 Tue更新)です
先週は久しぶりの6日営業でした
好天も相まって沢山の方々にご来店いただき
心地よい疲れと充実感を感じることができました
ありがとうございました
上の画像はパンドカンパーニュが店頭に並んだ
様子を写したものです
朝からハード系が買えるパン屋にしたいという
想いから色々試行錯誤して形にしたのが
現在のパンドカンパーニュですのでとても
想い入れがあり、また復活させられて嬉しい限りです
今週もいつもの路地にてパンを焼いて
おまちしております
平素はウララカベーカリーをご愛顧いただき誠にありがとうございます
さて、この度令和6年4月4日より価格改定をさせていただきます
親しみやすい街のパン屋を目指して日頃より「安くて美味しいパン」を
ご提供することに何よりの喜びを感じて営業してまいりましたが
度重なる小麦粉、油脂を始めとした原材料や光熱費の値上げなど
下げ止まらぬ原価高によって現行価格の維持を当店の努力だけでは
極めて難しい状況です
つきましては誠に心苦しい限りではありますが以下のパン価格を
一律10円値上げさせていただきます
角食(1斤)、山食(1斤)、大納言ブレッド、オレンジ食パン
練乳コッペ、ハチミツ仕立てのクルミパン
つぶあん、クリームパン、メロンパン、珈琲あんぱん
レーズンバター、オレンジクリームパン
ソーセージのフォカッチャ、クリームチーズのフォカッチャ
バゲット、ブルーベリーとクリームチーズのフランス
ベーコンとポテトのフランス、ツナマヨと大葉のフランス
バタール、明太子フランス、チョコチップとオレンジのフランス
全粒粉のリュスティック(プレーン)、全粒粉のリュスティック(クルミ)
クロワッサン、クロワッサンショコラ
ハムとクリームチーズのクロワッサン、つぶあんデニッシュ
たまごサンド
今後も一層、品質の維持・向上を重ねつつお客様にご満足いただける
商品・サービスをご提供できるよう努めてまいります
何卒ご理解いただき、今後とも変わらぬご愛顧を賜りますよう
よろしくお願いいたします
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13(水) ベーコンエッグのフォカッチャ New
14(木) クリームチーズのフォカッチャ
15(金)・16(土) パンドカンパーニュ
17(日) つぶあんデニッシュ
18(月) オレンジクリームパン
最新の商品一覧(2024.3.12 TueNew)です
ずいぶんとお待たせしましまして
申し訳ありませんでした
ようやく休業前の営業形態に戻ることが
出来ました
今回の経験を経て自分のアクセルとブレーキの
加減を身につけることができましたので
無理せず頑張ってまいります
あらためてどうぞよろしくお願いいたします
。
]]>仲間が加わります
ベーコンを包んで成形したフォカッチャ生地に
ゆで卵のマヨネーズ和えとケチャップを
トッピングして焼き上げました
ベーコンを包んでいるので生地全体に
ベーコンの旨味が広がっています
幅広い方々に手にして頂けるように
王道なパンをご用意いたしました
朝から販売いたします
※日替わりパンなので毎日は出ません
販売日は毎週アップする「今週の日替わりパン」
をご覧ください
「ベーコンエッグのフォカッチャ
¥150(税抜¥139)」
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3/7(木)から3/11(月)
です、よろしくお願いいたします
【主な休止中のパン】
・日替わりパン全種
・金土限定パンドカンパーニュ全種
その他販売中の商品一覧(2023.3.5 TueNew)
上の画像は先週より販売開始しました
桜あんを使ったパンたちです
まだまだ寒い日が続きますが
店内は少しずつ春らしなってまいりました
今週もいつもの路地にてパンを焼いて
おまちしております
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クロワッサン生地に桜あんとお餅と
塩抜きした桜花の塩漬けを包んで
焼き上げました
通常のデニッシュよりも発酵を短くして
よりパイのようなサクサク感を目指しました
断面はこんな感じです
桜あんと生地のあいだにお餅があります
生地のサクサク感やバター味とお餅の食感
桜あんの甘味と桜花の塩漬けの塩味
が絡み合っていい感じです
今まで桜あんを使った商品は桜あんぱんだけ
でしたが、二品目が出来て売り場がより
春色に彩られて嬉しい気分です
桜が散るまでのおよそ一月程度の販売予定です
ぜひお試しください
毎日朝から販売いたします
「桜あんとおもちのダノワーズ ¥200(税抜¥186)」
。
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すっかりこの季節の定番となりました
菓子パン生地に桜餡を包んで
塩抜きした桜花の塩漬けをトッピング
して焼き上げました
桜あんぱんは今まで何パターンかお出ししましたが
これが一番「桜あんぱん」らしいかなと
毎日朝から販売いたします
「桜あんぱん ¥130(税抜¥121)」
]]>2/29(木)から3/4(月)
です、よろしくお願いいたします
【主な休止中のパン】
・日替わりパン全種
・金土限定パンドカンパーニュ全種
その他販売中の商品一覧(2023.2.27 TueNew)
上の画像は当店の食パンの肝である
湯種を仕込む直前を撮ったものです
ご覧の通り銅鍋が小麦粉と水で一杯です
溢れないように慎重に混ぜながら
ゆっくり火を通していくことで
小麦粉の甘さを引き出しています
さて現在、とても有難いことに食パンをお買い求めの
お客様が多数いらっしゃり、特に木・金・土は
スライス可能な11:30には予約で売り切れることも
しばしばございます
木・金・土に食パンをお買い求めの際は
できるだけご入用の前日か遅くとも当日の午前中に
ご予約いただく事をおすすめいたします
ちなみに日・月は比較的お買い求めいただきやすい
状況です、どうぞよろしくお願いいたします
今週もいつもの路地にてパンを焼いて
おまちしております
]]>販売終了のお知らせです
「りんごのダノワーズ」 … 3/2(土)
よろしくお願いいたします
。
]]>■が定休日です。
*20(祝水)は第3水曜のため、お休みを
いただきます
3月より定休日を変更いたします
毎週火と第1・3・5水を定休日とします
よろしくお願いいたします
。
]]>2/22(木)から2/26(月)
です、よろしくお願いいたします
*23(祝金)は営業いたします
【主な休止中のパン】
・日替わりパン全種
・金土限定パンドカンパーニュ全種
その他販売中の商品一覧(2023.2.20 TueNew)
ようやく当店にこちらの景色が戻ってまいりました
全粒粉のリュスティックが復帰しました
リュスティックが無いときはハード系のパンが
昼前にフランスパン系が焼き上がるまで
無い状態でした、ハード系を朝8:40ごろから
買っていただけるようになり嬉しいのと
やっとここまで元に戻せたという安ど感があります
今週もいつもの路地にてパンを焼いて
おまちしております
]]>販売終了のお知らせです
「チョコクリームとラズベリー」 … 2/29(木)
よろしくお願いいたします
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フォカッチャ生地にそら豆、ベーコン
ホワイトソースをトッピングして
焼き上げました
ブラックペッパー効かせ目でキリっと
した仕上がりです
春らしい彩りのパンで
とても気に入っています
毎日朝から販売いたします
「そら豆とベーコンのフォカッチャ ¥180(税抜¥167)」
。
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全粒粉のリュスティック生地にホワイトチョコと
ドライクランベリーを練りこみました
ホワイトチョコの優しい甘さとクランベリーの
酸味がとてもバランスが良いと思っています
鋭角の部分のカリッとした食感と
中心部分のモッチリとした食感の
二つの食感を楽しめるパンになっています
毎朝8:40ごろより販売いたします
「全粒粉のリュスティック(ホワイトチョコとクランベリー)
¥150(税抜¥139)」
。
]]>2/15(木)から2/19(月)
です、よろしくお願いいたします
【主な休止中のパン】
・日替わりパン全種
・金土限定パンドカンパーニュ全種
※15(木)より全粒粉のリュスティック3種
復活いたします
その他販売中の商品一覧(2023.2.13 TueNew)
今週より全粒粉のリュスティックが復帰いたします
試作に時間を費やした個人的にとても思い入れの
強いパンたちなので嬉しく思います
残すは日替わりパンとパンドカンパーニュの復活ですね
休止期間中を利用して新たな日替わりパンを出す予定です
上の画像はその試作の模様です
もう少しだけお待ちください
今週もいつもの路地にてパンを焼いて
おまちしております
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