ウララカベーカリー

大阪市福島区にあるパン屋「ウララカベーカリー」のブログ
販売のお知らせ
0
     5/31(火)で春キャベツのフランスと抹茶黒豆ショコラは

    販売終了します、これから夏に向けての新商品を

    考えていますのでお楽しみに!!
    | urarakabakery | お店のはなし | 21:37 | comments(0) | trackbacks(0) | - | - |
    6月の休み
    0

      6月の休みをお知らせします

      5(日)、12(日)、19(日)、20(月)、26(日)

      ※20(月)は平日ですが休ませていただきます

      ---

      今週の日替わりパン

      30(月) ソーセージのフランス(12時ごろ焼き上がり)

      31(火) ジャーマンポテト

      6/1(水) クロワッサンオザマンド

      2(木) オレンジカスター

      3(金)・4(土) パンドカンパーニュ


      | urarakabakery | 休業日 | 22:44 | comments(0) | trackbacks(0) | - | - |
      新商品 全粒粉のリュスティック(トマト&ペッパー)
      0
         25日からの新商品「全粒粉のリュスティック(トマト&ペッパー)」



        全粒粉のリュステック生地にセミドライトマトとブラックペッパーを

        混ぜて焼き上げました

        スパイシーなブラックペッパーがトマトの酸味と甘みを

        引き立てていて大人なパンに仕上がりました

        毎日8:40頃から販売しています

        「全粒粉のリュスティック(トマト&ペッパー) ¥100」
        | urarakabakery | パンの紹介 | 22:28 | comments(0) | trackbacks(0) | - | - |
        今週の日替わりパン
        0
          今日は今週の日替わりパンの連絡だけ

          させていだだきます、手抜きですいません

          今週の日替わりパン

          23(月) オレンジカスター

          24(火) レーズンバター

          25(水) ブリオッシュマカロン

          26(木) チョコナッツ 

          27(金)28(土) パンドカンパーニュ
          | urarakabakery | お店のはなし | 22:02 | comments(0) | trackbacks(0) | - | - |
          パンの中から顔?
          0

            先日お客様が「パンの断面がこんなことに・・・」と

            携帯を取り出して見せて下さった写真がこちら



            これ、何のパンか分かりますか?大納言ブレッドなんです

            大納言(あずき)が偶然にも顔みたいになってるじゃないですか!!!

            「わざとですか?」と聞かれましたが、まさかまさか、偶然です(汗)

            あまりの衝撃に思わず写真をいただきました!

            お客様、ありがとうございました!!

            皆様もこんな断面を見つけたらご一報下さい

            | urarakabakery | お店のはなし | 22:57 | comments(3) | trackbacks(0) | - | - |
            夏季限定 レモンティ(復活)
            0

              昨年も販売しいていた商品です

              8月末頃までの販売になります



              ブリオッシュ生地に細切れにした紅茶の葉と

              レモンの皮のシロップ漬けを練りこんで

              キューブ型で焼き上げました。

              レモンの酸味と紅茶の香りが夏らしいパンです

              毎日朝から販売しています

              「レモンティ ¥110」

              ---

              20日で「チョコクランベリー」は販売終了します

              | urarakabakery | パンの紹介 | 21:36 | comments(0) | trackbacks(0) | - | - |
              新商品 ジャムコッペ
              0

                18日からの新商品「ジャムコッペ」




                ふわふわ、もちもちの生地に苺ジャムをサンドしました

                お客様から「ジャムパンはないの?」とよく尋ねていただく

                ことがありましたが、それにお答えできましたぁ

                ジャムパンはジャムを楽しむパンのイメージですが

                こちらの「ジャムコッペ」はふわふわ&もちもち

                の生地とバランスよくサンドしたジャムの両方を楽しんで

                いただけるものになったと思っています

                毎日朝から販売しています

                「ジャムコッペ ¥60」

                ---

                「ジャムコッペ」販売に伴い、「練乳コッペ」は販売終了します

                季節がら練乳バターが溶けてしまうので

                涼しくなってきたら、再開できたらと思っています

                | urarakabakery | パンの紹介 | 22:28 | comments(0) | trackbacks(0) | - | - |
                販売のお知らせ
                0

                  5/14(土)で 栗のリュスティック は終了いたしました

                  ただいま新商品を考えておりますのでお楽しみに!

                  ---

                  今週の日替わりパン

                  16(月) チョコナッツ

                  17(火) ソーセージのフランス(12時ごろ焼き上がり)

                  18(水) ジャーマンポテト

                  19(木) クロワッサンオザマンド

                  20(金)・21(土) パンドカンパーニュ

                  | urarakabakery | お店のはなし | 22:44 | comments(0) | trackbacks(0) | - | - |
                  新商品 チキンとブロッコリーのフォカッチャ
                  0

                    14日からの新商品「チキンとブロッコリーのフォカッチャ」



                    平に広げたフォカッチャ生地にホワイトソース、スモークチキン、

                    ブロッコリーをのせて、エダムチーズパウダーを振りかけて焼き上げました

                    口に入れると、スモークチキンとエダムチーズの香ばしさが広がります

                    毎日朝から販売しています

                    「チキンとブロッコリーのフォカッチャ ¥180」

                    ----
                    予告

                    明日14日で「栗のリュスティック」は販売終了します

                    | urarakabakery | パンの紹介 | 21:24 | comments(0) | trackbacks(0) | - | - |
                    テネレッツァ (1)
                    0

                      2月の開店一周年を記念して自分たちにご褒美として3月に「テネレッツァ」さんに食事に行きました

                      だいぶ時間が経ってしまいました(2ヶ月も^^;)が、何回かに分けてカキコミしようと思います


                      「テネレッツァ」さんはJR福島駅近くの福島聖天通りにあるイタリアンのお店で

                      熔岩石を使った石窯があり、度々雑誌やテレビで紹介されている人気店です

                      奥様がお客様としてうちに来てくださってお知り合いになりました


                      今回テネレッツァさんにお邪魔するのは2回目でした

                      まず最初に「季節野菜の石窯蒸し バーニャカウダーストーブとフォカッチャ添え」をオーダー



                      手前のディップソースに野菜をつけていただくのですが、まず野菜自体がおいしい!

                      野菜の旨味が石窯によってさらに引き出されているんでしょうね

                      そしてこのソースが色んなものが入ってて(たぶんアンチョビとか色々・・・)う〜旨い!

                      フォカッチャもローズマリー入りで肉厚でトーストされて周りがカリッとして料理に合います

                      料理の続きは次回に書き込みます

                      ---

                      大阪市福島区鷺洲2−9−15エイトワンビル1F
                      TEL&FAX 06−6450−0678
                      営業時間 12:00〜14:30(13:30ラストオーダー)
                             17:30〜23:30(22:30ラストオーダー)
                      定休日 火曜日(祝日は営業・翌日休)

                      ---

                      今週の日替わりパン

                      9(月) ジャーマンポテト

                      10(火) クロワッサンオザマンド

                      11(水) オレンジカスター

                      12(木) ブリオッシュマカロン

                      13(金)・14(土) パンドカンパーニュ

                      | urarakabakery | お店のはなし | 22:03 | comments(0) | trackbacks(0) | - | - |
                      1234567
                      891011121314
                      15161718192021
                      22232425262728
                      293031    
                      << May 2011 >>
                      + PR
                      + SELECTED ENTRIES
                      + RECENT COMMENTS
                      + CATEGORIES
                      + ARCHIVES
                      + MOBILE
                      qrcode
                      + LINKS
                      + PROFILE