2012.10.28 Sunday
11月の定休日
11月の定休日をお知らせします
4(日)、11(日)、18(日)、19(月)、25(日)
3(土祝)、23(金祝)は祝日ですが、営業いたします
ウララカベーカリー大阪市福島区にあるパン屋「ウララカベーカリー」のブログ
2012.10.28 Sunday
今週の日替わりパン
今日は定休日ですが厨房にこもってシュトーレンの試作をしました
生地の練りあがり 成形して最終発酵へ 焼成後、粉糖をかけてできあがり!具材たっぷりですよ♪ みなさんにお届けできることを想像して7時間かけて作りました 今年も喜んでいただけると思います 来月には詳細をご連絡しますね、お楽しみに! --- 今週の日替わりパン 29(月) ジャーマンポテト 30(火) クロワッサンオザマンド 31(水) オレンジカスター 1(木) レーズンバター 2(金)・3(土) パンドカンパーニュ *11/3(祝土)は営業いたします 2012.10.24 Wednesday
pancotei2
パンコテイさんに行ってきました!今回お邪魔したのはある目的がありました
それは「今月の串」に当店のクロッカンを使っていただいてまして それをいただきに行くことでした 「さつまいもと干しぶどうのウララカさんクロッカンのパン粉揚げ」 料理名に店名を冠していただいて感激!を通り過ぎて恐縮です ぼやけた写真ですいません 事前に内容をお聞きしていてデザートのような串カツを想像していたのですが 実際食べてみたらデザート言うよりはしっかりおかず系でさつまいもで作った コロッケのような感じでした クロッカンは衣の片側についています、串を口に近付けると パン粉ではないクロワッサンの香りがして食欲をそそります 口に入れた後もクロッカンの特徴であるカリカリっとした食感がそのまま感じられ さつまいもとレーズンの甘さと相まって美味でした 今回のお話をいただいたときにまさかクロッカンが食材になるとは 改めてパンコテイさんの発想力に驚かされました なんでも決めつけはいけませんね、勉強させていただきました 2012.10.21 Sunday
今週の日替わりパン
ようやく日中も秋らしいカラッとして過ごしやすくなってきましたね
そんな秋の入り口にさしかかったと感じる今日、もうクリスマスの準備を始めました シュトーレンに使うドライフルーツのブランデー漬を作りまた 昨年60本用意してほとんど店頭に並ぶことなく十分にいきわたっていないと 思い、今年はもう少しだけ増やす予定です もう既に何件かお問い合わせをいただいていまして、大変有難いです 11月に入りましたら詳細のご案内いたします、もうしばらくお待ちくださいね --- 22(月) オレンジカスター 23(火) レーズンバター 24(水) ブリオッシュマカロン 25(木) チョコナッツ 26(金)・27(土) パンドカンパーニュ 2012.10.14 Sunday
今週の日替わりパン
此花区高見のケーキ屋さん「パティスリー ムック」さんです
左上から時計回りに カボチャのプリン コーヒーゼリー 季節のタルト モンブラン もう何度も伺わせていただいているのですが、初めて書かせていただきます(汗) 女性オーナーが一人で製造から販売までをされています 小さな個人店ならではの行き届いた仕事をされていていつも 「自分も負けてられない!」と発奮させていただいています 店内は季節柄ハロウィンの飾りつけをされていてとてもかわいらしいですよ〜 写真は生菓子だけですが、クッキーなどの焼き菓子も60円/枚〜と かなり安くてオーナーの意気込みが感じられます ---- 今週の日替わりパン 15(月) 休業日 16(火) チョコナッツ 17(水) ジャーマンポテト 18(木) クロワッサンオザマンド 19(金)・20(土) パンドカンパーニュ 2012.10.07 Sunday
今週の日替わりパン
明日の8日は祝日ですね!でもウララカベーカリーは営業しています!! |
+ PR
+ SELECTED ENTRIES
+ RECENT COMMENTS
+ CATEGORIES
+ ARCHIVES
+ MOBILE
+ LINKS
+ PROFILE
|
(C) 2024 ブログ JUGEM Some Rights Reserved.
|
PAGE TOP |