ウララカベーカリー

大阪市福島区にあるパン屋「ウララカベーカリー」のブログ
1月の休み
0
     連絡遅くなりました、1月の休みは下の通りです

    1(火)、2(水)、3(木)、6(日)、13(日)、20(日)、21(月)、27(日)

    *14(月祝)は営業します

    よろしくお願いします
    | urarakabakery | 休業日 | 23:53 | comments(0) | trackbacks(0) | - | - |
    今週の日替わりパン
    0
      先週はチョコパン第2弾「ブリオッシュショコラ」を販売しました
      わざわざご予約までいただいてなかなか好評です

      しつこいかもしれませんが(無類のチョコ好きだもんで)
      あと1つはチョコ系出す予定です!
      まだまだ試作の段階なので、年内発売は無理そうですが
      頑張って商品化しますのでお楽しみに

      ---
      今週の日替わりパン

      24(月祝) ジャーマンポテト

      25(火) クロワッサンオザマンド

      26(水) オレンジカスター

      27(木) レーズンバター

      28(金)・29(土) パンドカンパーニュ 

      *24は祝日ですが、通常通り営業いたします
      | urarakabakery | お店のはなし | 12:00 | comments(0) | trackbacks(0) | - | - |
      冬季限定 ブリオッシュショコラ(ホワイトチョコ&ラズベリー)
      0

        21日より販売します

        3月下旬までの冬季限定商品です



        「ブリオッシュショコラ」は3回目の販売となりますが
        毎年内容を変えて販売しています

        ちなみにこんな感じです
        2011版
        2010版

        過去2年は割りと似た感じでしたが、2012版は今までとは
        ガラッと変えてみました

        ココアを混ぜたブリオッシュ生地にホワイトチョコとラズベリーで
        つくったケーキ生地、ビターチョコを包みました



        上面に薄く塗られたパータグラッセがモダンで
        ショコラティエで売られているショコラをイメージしてみました

        毎日朝から販売します

        「ブリオッシュショコラ(ホワイトチョコ&ラズベリー) ¥150」

        | urarakabakery | パンの紹介 | 23:24 | comments(0) | trackbacks(0) | - | - |
        今週の日替わりパン
        0
          先週はチョココルネの販売を開始しました
          定番パンなので安心して手を伸ばしていただいているように感じました

          今週も新作チョコレート系のパンを販売予定しています
          前作が定番パンだったので今回は手の込んだ創作パンを
          出したいと思っています、お楽しみに!

          ---
          今週の日替わりパン

          17(月) 定休日

          18(火) レーズンバター

          19(水) ブリオッシュマカロン

          20(木) チョコナッツ

          21(金)・22(土) パンドカンパーニュ
          | urarakabakery | お店のはなし | 13:07 | comments(0) | trackbacks(0) | - | - |
          冬季限定 チョココルネ
          0
            12日より販売します
            2月下旬くらいまでの冬季限定の商品です



            新商品を名乗るにはあまりにもド定番
            どなたも一度は食べたことがある馴染み深いパンだと思います

            昨年までは「チョコクリームパン」を販売していましたが
            見た目のチョコレート感がもう少しほしいと思って中身が見える
            コルネに形を変えました

            せっかく形を変えるのでクリームに使うチョコレートから見直しました
            今年はビターチョコレートとカスタードクリームの自家製チョコクリームです

            朝11:30頃より販売します

            「チョココルネ ¥120」
            | urarakabakery | パンの紹介 | 23:48 | comments(1) | trackbacks(0) | - | - |
            復活! 冬季限定 ポテトのクロワッサン
            0

              昨冬も販売しました
              今季は10日より販売始めました
              2月下旬までの冬季限定商品です



              クロワッサン生地にツナを和えたホワイトソース、ポテト、チーズを
              トッピングして焼き上げました
              ナツメグがそれぞれの食材と相まって風味豊かです

              昨年はポテトの下はホワイトソースのみでしたが
              今年はホワイトソースにツナを混ぜてみました
              姿かたちは昨年のままですが、食べてみると一味も二味も違うと思います

              毎日朝から販売します

              「ポテトのクロワッサン ¥150」

              | urarakabakery | パンの紹介 | 00:21 | comments(0) | trackbacks(0) | - | - |
              今週の日替わりパン
              0

                先週作ったシュトーレンは既にほとんどがお客様の手に渡りました
                もう食べて下さったお客様から「美味しかったよ」と言っていただけました♪
                今日も残りの予約分のシュトーレンを作りました
                すべて無事に作ることが出来てホッとしました
                美味しく出来たと思います!ご予約いただいたお客様、お楽しみに〜

                ---
                今週の日替わりパン

                10(月) チョコナッツ

                11(火) ジャーマンポテト

                12(水) クロワッサンオザマンド

                13(木) オレンジカスター

                14(金)・15(土) パンドカンパーニュ

                | urarakabakery | お店のはなし | 22:06 | comments(1) | trackbacks(0) | - | - |
                シュトーレン完売しました
                0
                  本日よりご予約いただきましたシュトーレンのお渡しを開始しました
                  早速、たくさんの方につれて帰っていただき嬉しさ半分、気に入って
                  いただけるか心配半分です

                  本日の営業開始時点で残り2点でしたがそれもご予約いただき、完売となりました
                  本当にありがとうございます


                   

                  2012年版はこんな感じでお渡しします!
                  今年は例年よりドライフルーツを長く漬け込みましたので
                  甘みが強くフルーティだと思います
                  | urarakabakery | お店のはなし | 23:09 | comments(0) | trackbacks(0) | - | - |
                  今週の日替わりパン
                  0

                    明日よりシュトーレンのお渡しを開始します
                    ご予約いただいているお客様は控えをお忘れないように
                    よろしくお願いします
                    *12/2仕込み分は予約ですべて完売になりました
                     12/9仕込分は残り2個のみとなっています



                    まるでシュトーレン専門店のような眺めですね!

                    今朝から丸一日かけて仕上げました
                    今年もいい感じに出来上がりました
                    自分達も皆様にお渡しできるのが楽しみです
                    ---
                    今週の日替わりパン

                    3(月) クロワッサンオザマンド

                    4(火) オレンジカスター

                    5(水) レーズンバター

                    6(木) ブリオッシュマカロン

                    7(金)・8(土) パンドカンパーニュ

                    | urarakabakery | お店のはなし | 20:38 | comments(0) | trackbacks(0) | - | - |
                          1
                    2345678
                    9101112131415
                    16171819202122
                    23242526272829
                    3031     
                    << December 2012 >>
                    + PR
                    + SELECTED ENTRIES
                    + RECENT COMMENTS
                    + CATEGORIES
                    + ARCHIVES
                    + MOBILE
                    qrcode
                    + LINKS
                    + PROFILE