ウララカベーカリー

大阪市福島区にあるパン屋「ウララカベーカリー」のブログ
今週の日替わりパン
0
    29(月) レーズンバター

    30(火) ブリオッシュマカロン

    いよいよ2014年の営業も2日となりました
    無事に年を越せることに感謝をしつつパンを焼きたいです

    *30日は15:30閉店予定です
     食材の残りの関係でいつもより少なかったり
     焼かない商品もあるので、もしお決まりのものがあれば
     ご予約をお願いします









     
    | urarakabakery | お店のはなし | 10:59 | comments(0) | trackbacks(0) | - | - |
    1月の休み
    0

      1(木)・2(金)・3(土)・4(日)

      11(日)・18(日)・19(月)・25(日)

      *12(月祝)は営業いたします









      | urarakabakery | 休業日 | 22:23 | comments(0) | trackbacks(0) | - | - |
      終売のお知らせ
      0
        12/30にて「カフェマロン」と「洋ナシとキャラメルクリームのダノワーズ」の
        販売を終了します

        両方とも冬パンと入れ替える予定です、お楽しみに!!








        | urarakabakery | お店のはなし | 14:51 | comments(0) | trackbacks(0) | - | - |
        今週の日替わりパン
        0
          22(月) チョコナッツ

          23(火祝) ジャーマンポテト

          24(水) クロワッサンオザマンド

          25(木) オレンジカスター

          26(金)・27(土) パンドカンパーニュ

          *23(火祝)は営業いたします


          12/1からシュトーレンの販売を開始しましたが
          昨日で全てのお客様にお渡しすることが出来ました!
          今年もありがとうございました!!



          店頭分と同じくおうちcacaさんに納めさせていただきました
          シュトーレン(お試しサイズ)も完売となったそうです

          シュトーレンはなくなりましたが「ちいさなおうちのさんぽ道」の
          イベントは25日までされています!








          | urarakabakery | お店のはなし | 11:37 | comments(0) | trackbacks(0) | - | - |
          冬季限定 生チョコのクロワッサン
          0
            18日より販売開始する冬季限定パンです



            昨年も販売した冷蔵クロワッサンの冬バージョンです

            ビターチョコと生クリーム、プラリネ(アーモンド)ペーストを
            混ぜた生チョコをクロワッサンに挟みました

            生チョコは昨年のものよりプラリネペーストを増量して
            アーモンドの香りがより感じられるように改良しました

            生チョコの上に乗っているのはピスタチオです
            チョコレートの色にピスタチオのグリーンが映えます

            毎日11:00ごろから販売します

            「生チョコのクロワッサン ¥248(税抜¥230)」

            レジ横の冷蔵ショーケースに陳列しています












             
            | urarakabakery | パンの紹介 | 22:06 | comments(0) | trackbacks(0) | - | - |
            クリスマス用フランスパンの予約受付中
            0
              店頭でもご案内させていただいています

              23(祝・火)、24(水)、25(木)の3日間

              フランスパンの予約を受け付けています



              写真の左が通常店頭に並べています「バゲット」
              写真の右が「バタール」です

              普段、バタールはレストラン卸し用にしか製造していません
              大きさはバゲットの約1.5倍です

              バタールはバゲットより太いので、ブルスケッタやタルティーヌなど
              切った断面も大きいので具材をトッピングしやすいです

              バタール/バゲットの両方とも長時間発酵で香りがよく
              高温短時間で焼成しているので外皮(クラスト)が薄くパリッと
              した食感が特徴です

              12:00ごろ焼きあがります

              「バゲット ¥216(税抜き¥200)」
              「バタール ¥259(税抜き¥240)」













               
              | urarakabakery | お店のはなし | 21:35 | comments(0) | trackbacks(0) | - | - |
              復活、冬季限定 全粒粉のリュスティック(チョコチップ&オレンジ)
              0
                16日より販売再開します



                すっかり当店の冬パンの顔とも言える存在となりました

                全粒粉入りリュスティック生地にゴロゴロと
                チョコチップとオレンジピールを混ぜ込みました

                お味についてはご存知の方もいらっしゃるかとは思いますが
                チョコチップのオレンジの甘みとほろ苦さが
                何とも美味ですね~

                毎日8:40ごろから販売します

                「全粒粉のリュスティック(チョコチップ&オレンジ) ¥129(税抜¥120)」









                | urarakabakery | パンの紹介 | 22:41 | comments(0) | trackbacks(0) | - | - |
                今週の日替わりパン
                0
                  連絡が遅くなり申し訳ありません

                  15(月) 定休日

                  16(火) オレンジカスター

                  17(水) レーズンバター

                  18(木) ブリオッシュマカロン

                  19(金)・20(土) パンドカンパーニュ








                  | urarakabakery | - | 22:28 | comments(0) | trackbacks(0) | - | - |
                  今週の日替わりパン
                  0
                    8(月) ブリオッシュマカロン

                    9(火) チョコナッツ

                    10(水) ジャーマンポテト

                    11(木) クロワッサンオザマンド

                    12(金)・13(土) パンドカンパーニュ



                    先週仕込みましたシュトーレンほぼ全てお渡ししました

                    そして本日、無事2回目のシュトーレン出来上がりました!!
                    こうやってパン台一杯に並べると迫力ありますね

                    明日からお渡しできますので予約票をお持ち下さいね
                    お待ちしております


                    | urarakabakery | お店のはなし | 21:04 | comments(0) | trackbacks(0) | - | - |
                    御礼!!シュトーレン完売しました!!!
                    0
                      本日12/3をもちましてシュトーレンのご予約数が
                      製造数に達しましたので、完売とさせていただきます

                      12/1から販売開始しましたが、店頭に並んだのは1個のみでした
                      たくさんの方にご予約をいただいてありがたい気持ち半分と
                      のこり全てをお渡しするまで気を抜けないという気持ちです









                      | urarakabakery | お店のはなし | 23:39 | comments(1) | trackbacks(0) | - | - |
                       123456
                      78910111213
                      14151617181920
                      21222324252627
                      28293031   
                      << December 2014 >>
                      + PR
                      + SELECTED ENTRIES
                      + RECENT COMMENTS
                      + CATEGORIES
                      + ARCHIVES
                      + MOBILE
                      qrcode
                      + LINKS
                      + PROFILE