2015.02.25 Wednesday
5周年(6)
ウララカベーカリー大阪市福島区にあるパン屋「ウララカベーカリー」のブログ
2015.02.25 Wednesday
実は今日が5周年なんです
当店、実は2/25が開店記念日なんです
たくさんの方に支えていただいてた 五年間です、感謝の気持ちしかありません 福島区聖天通り商店街にあるイタリアン 「テネレッツァ」さん、すてきなお花ありがとうございます また、お礼を口実にお店にお邪魔しないと! ぼくが子どもの頃から家族ぐるみで お付き合いさせていただいてますKさんご夫妻 お心遣いありがとうございます! 。 2015.02.22 Sunday
5周年(5)
5周年くじ引きの情報です
残念ながらくじ引きにはハズレがあります でもそこは5周年、ハズレても何か笑顔になって いただきたいと思い参加賞を用意しました パンで作ったマグネットです! 4種類用意しましたのでどれかひとつ選んで 持って帰って下さい 。 2015.02.22 Sunday
5周年(4)
大事な事をお知らせし忘れていました(汗)
今回は200円以上お買上げの方 にくじを引いていただきます 5周年くじ引きの景品の情報です 最後の景品3等は大開の自家焙煎スペシャルティコーヒー専門店 「アメイジング コーヒー ロースター」さんのドリップバッグです ドリップバッグをマグカップ等の深めのカップにセットして お湯を少しずつ(約160cc)そそぐだけで 薫り高いコーヒーを楽しめます 店舗にお邪魔してアドバイスをしていただいた結果 焙煎の深さが違う2種類を用意していただきますので あっさり目かしっかり目かのどちらかを選んで下さいね 手作りのパンと自家焙煎コーヒーでほっこりしていただけたら 嬉しいです、ぼくはそれを想像してほっこりしてます(笑) 。 2015.02.20 Friday
5周年(3)
5周年くじ引きの詳細情報です!
続いて2等「トースターバッグ」です おそらく見慣れない言葉、ですよね トースターでパン焼くときにパンくずがトースターに 落ちて汚れますよね これを使ってパンを焼くと袋内にパンくずが落ちるので トースターが汚れるのを防ぎます 洗って繰り返して使えるスグレモノですよー 。 2015.02.19 Thursday
5周年(2−2)
5周年くじ引きの一等「パンの詰め合わせ」
残り2種の紹介をさせていただきます 4.ジャガイモとチーズのフォカッチャ ジャガイモを生地に馴染むまで混ぜて後から ダイスチーズを混ぜました ジャガイモを混ぜた生地はモッチリ感がアップ チーズの塩味と相まって美味です 5.チョコラスク プレーンのフランスパンをカリカリになるまで 焼いてからチョコレートをトッピングしました ビターチョコとホワイトチョコの2種類入りです 今年に入ってから少しずつ準備してきました ぜひくじ引きで一等を当てて味わっていただきたいです 。 2015.02.19 Thursday
5周年(2−1)
5周年くじ引きの一等「パンの詰め合わせ」
パンの紹介をさせていただきます 1.オレンジクリームパン あんぱんやクリームパンと同じ菓子パンの生地に オレンジピール入りカスタードを包みました 上にトッピングしたスライスオレンジが華やかですね 2.キャラメルマーブルトースト キャラメルペーストを混ぜた食パン生地と プレーンの食パン生地をマーブル状に成形して 大納言ブレッドの型で焼き上げました うずまき模様が可愛らしいですね 3.パンドカンパーニュ(ドライリンゴとクルミ) パンドカンパーニュ生地にドライリンゴとクルミを練り込みました リンゴとクルミの相性バツグンです 。 2015.02.16 Monday
5周年(2)
先日こちらでお知らせしました
5周年くじ引きイベントですが詳細のお知らせをできるようになりました まずは1等「パンの詰め合わせ」です ビニールに入っていて少し分り辛いかもしらませんが 5周年にひっかけて5種のプチパンをカゴに詰め合わせてお渡しします 5種すべて普段は店頭に並んでいない今回限りのパンです! また後日少しずつパンの内容についてもご説明したいと思っています 。 |
+ PR
+ SELECTED ENTRIES
+ RECENT COMMENTS
+ CATEGORIES
+ ARCHIVES
+ MOBILE
+ LINKS
+ PROFILE
|
(C) 2024 ブログ JUGEM Some Rights Reserved.
|
PAGE TOP |