ウララカベーカリー

大阪市福島区にあるパン屋「ウララカベーカリー」のブログ
1月の休み
0
    お知らせが遅くなりました

    1(金)・2(土)・3(日)・4(月)

    10(日)・17(日)・18(月)・24(日)・31(日)

    11(祝月)は営業いたします




    | urarakabakery | 休業日 | 00:14 | comments(0) | trackbacks(0) | - | - |
    今週の日替わりパン
    0
      28(月) じゃがちーず

      29(火) クロワッサンオザマンド

      30(水) オレンジクリームパン

      31(木)〜1/4(月) 正月休み


      *30(水)は15:30で閉店いたします
      | urarakabakery | お店のはなし | 00:02 | comments(0) | trackbacks(0) | - | - |
      年末年始の休み
      0
        お知らせが遅くなってしまいました
        年末年始の休みは以下の通りです
        12/31(木)〜1/4(月)

        年内最終営業日の12/30(水)は15:30で閉店いたします

        材料の関係上、通常より製造数が少なくなります
        ご入り用の商品がございましたらご予約をお願いいたします

        年始は1/5(火)7:30〜営業いたします





         
        | urarakabakery | 休業日 | 22:42 | comments(0) | trackbacks(0) | - | - |
        今週の日替わりパン
        0
          21(月) 定休日

          22(火) オレンジクリームパン

          23(水) レーズンバター

          24(木) ブリオッシュマカロン

          25(金)・26(土) パンドカンパーニュ




          | urarakabakery | お店のはなし | 00:37 | comments(0) | trackbacks(0) | - | - |
          クリスマス用フランスパン予約受付中です
          0
            すでに店頭にてご案内させていただいています

            23(祝水)・24(木)・25(金)の3日間

            フランスパンの予約を受け付けています




            写真左が店頭販売している「バゲット」
            写真右が主にレストランへの卸しで
            作っている「バタール」でバゲットの
            約1.5倍の生地重量です

            バタールはバゲットより太く断面が大きいので
            ブルスケッタやタルティーヌに向いています

            当店のフランスパン生地は2段階で生地を作っているので
            発酵に時間がかかります
            通常の5~6時間発酵とりますが当店は16時間と
            3倍強の発酵時間をとって焼き上げています

            長時間発酵の特徴としては
            1.粉がゆっくり水分を吸収するのでお買上げの翌日でも
              比較的硬くなりにくいです
            2.生地の熟成が進んで香り豊かです

            長々と書きましたがクリスマスのお食事の傍らに
            当店のフランスパンをいかがでしょうか?

            毎日12:00頃から販売しています

            「バゲット ¥216(税抜¥200)」
            「バタール ¥259(税抜¥240)」







             
            | urarakabakery | お店のはなし | 23:10 | comments(0) | trackbacks(0) | - | - |
            今週の日替わりパン
            0
              14(月) レーズンバター

              15(火) ブリオッシュマカロン

              16(水) じゃがちーず

              17(木) クロワッサンオザマンド

              18(金)・19(土) パンドカンパーニュ




              | urarakabakery | お店のはなし | 22:26 | comments(2) | trackbacks(0) | - | - |
              シュトーレン、2回目焼きました
              0
                シュトーレン、12/7よりお渡し分を仕込みました



                生地が練りあがった瞬間です
                めずらしいかと思ったのでアップしてみました

                12/1よりお渡し分につきましてはほぼ
                お迎えに来ていただきました、ありがとうございます
                早々に食べた感想もいただき嬉しい限りです

                今回仕込み分をご予約のみなさまお待ちどうさまでした
                明日よりお渡しできますので、引換券をご持参の上
                来店ください、お待ちしています





                 
                | urarakabakery | お店のはなし | 23:01 | comments(0) | trackbacks(0) | - | - |
                今週の日替わりパン
                0
                  7(月) ブリオッシュマカロン

                  8(火) じゃがちーず

                  9(水) クロワッサンオザマンド

                  10(木) オレンジクリームパン

                  11(金)・12(土) パンドカンパーニュ
                   
                  | urarakabakery | お店のはなし | 07:03 | comments(0) | trackbacks(0) | - | - |
                  クリスマス限定 クグロフノエル
                  0
                    2日から25日まで販売のクリスマス限定商品です



                    ラムレーズンとオレンジピールを練り込んだ
                    ブリオッシュ生地をクグロフ型に入れて焼きました

                    型で焼きましたので食感はとてもソフトで
                    バターをたっぷり練り込んでいますので
                    口溶けも滑らかです
                    レーズンとオレンジピールの優しい甘さと
                    とてもマッチしています


                    毎日9:00より販売します

                    「クグロフノエル ¥237(税抜¥220)」
                      1/2カット ¥119(税抜¥110)










                     
                    | urarakabakery | パンの紹介 | 23:57 | comments(0) | trackbacks(0) | - | - |
                    クリスマス限定 トマトとバジルのクリスマスリース
                    0
                      1日から25日まで販売のクリスマス限定商品です



                      当店のクリスマス限定の定番パンですね

                      フランスパン生地にセミドライトマトとスモークチキン
                      を包んでリング状に成形し焼成後にバジルペーストを
                      トッピングします

                      リースを意識した形状もさることながら
                      バジル、トマト、チキンの組み合わせが
                      絶妙だと思います

                      毎日12:00頃から販売します

                      「トマトとバジルのクリスマスリース ¥259(税抜¥240)」





                       
                      | urarakabakery | パンの紹介 | 00:11 | comments(0) | trackbacks(0) | - | - |
                        12345
                      6789101112
                      13141516171819
                      20212223242526
                      2728293031  
                      << December 2015 >>
                      + PR
                      + SELECTED ENTRIES
                      + RECENT COMMENTS
                      + CATEGORIES
                      + ARCHIVES
                      + MOBILE
                      qrcode
                      + LINKS
                      + PROFILE